lunes, 28 de marzo de 2011

Dos buenas noticias para la cocina peruana



Primero
, el 23 de marzo la Organización de Estados Americanos (OEA) ha reconocido a la gastronomía peruana como "Patrimonio cultural de las Américas" . Aquí el video:








Aquí algunas notas periodísticas:


http://elcomercio.pe/gastronomia/731952/noticia-vivo-gastronomia-peruana-nombrada-patrimonio-cultural-americas

http://noticias.terra.com.pe/nacional/oea-nombra-hoy-patrimonio-cultural-a-gastronomia-peruana,a99d66102f2ee210VgnVCM10000098f154d0RCRD.html




Segundo, como se viene haciendo recurrente en anteriores ediciones, en la versión 16 del"Gourmand World Cookbook Awards", nuestro país ganó dos primeros puestos y dos segundos puestos en 4 categorías:



"Pisco. Aroma del Perú", editado por Editorial Planeta Perú – Ganador del primer lugar en la categoría "Bebidas Espirituosas".




"El camino de la quinua", publicado por la ONG Manuela Ramos – Segundo lugar en la categoría "Libros de Latinoamérica".




"Café de las nubes, café del Perú" de Karissa Becerra, editado por la Universidad San Martín de Porres – Segundo lugar en la categoría "Mejor Libro de Café".




"Bodegón de bodegones", de Mirko Lauer, editado por la Universidad San Martín de Porres – Ganador del primer lugar en la categoría "Mejor Libro con Ilustraciones".










Aquí el PDF con la relación de todos los ganadores en las 41 categorías a nivel mundial:

http://cookbookfair.com/pdf/cookbookawards_2011.pdf


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