jueves, 4 de abril de 2013

Fusión andina para tu mesa: Quinua y trucha





"Fusión andina para tu mesa: Quinua y trucha", campaña de esta última Semana Santa, promovida por "Sierra Exportadora" y la "Asociación de Restaurantes Marinos y Afines".  En Semana Santa los productos marinos se ponen por la nubes, por eso se apostó por impulsar  de manera especial el consumo de trucha y  del cereal  de oro de los Andes.


Ejemplos de ingenio:

Rocoto relleno con trucha y quinua
Quinotto con trucha natural
Trucha a la plancha con tacu-tacu de quinua
Trucha pachamanquera en caja china con papas nativas y humitas de quinua
Chupe de trucha con quinua
Trucha rellena con lagostinos y champiñones
Causa rellena de trucha
Quinoto de trucha con finas hierbas
Nuggets de trucha y quinua para niños
Ceviche de trucha

etc.










Dicho sea de paso, desde el año 2012  se ha lanzado la "Semana Nacional de la Trucha":





Otros ejs:

Ensalada César de trucha
Causa rellena de trucha
Espaguettis con hamburguesas de trucha
Nuggets de trucha
Seco de trucha
Truchas estilo nikkei
Papa rellena de trucha
Trucha a la parrilla (la forma más usual de consumo)



 "Consume trucha, consume Perú" - 1ra. Semana Nacional de la Trucha (9-14 octubre de 2012)




.





No hay comentarios:

Publicar un comentario